Image thumbnail

Vache brebis

Fromage au lait pasteurisé

Mixte

VACHE ET BREBIS

Le Mixte Vache Brebis Matocq est le fruit du mélange subtil de deux laits. Sa croûte de couleur jaune orangée à brune renferme une pâte fondante, aux saveurs fruitées.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Ses caractéristiques

Le Mixte Vache Brebis Matocq est un fromage à pâte pressée au lait pasteurisé de vache et de brebis. Sa croûte de couleur jaune orangée à brune renferme une pâte fondante de couleur crème, qui allie la douceur du lait de vache et la puissance du lait de brebis.

Un mariage entre douceur et intensité

Lait de brebis et vache pasteurisé
Produit de décembre à juillet
Affiné 4 mois
Comment le présenter ?

Découper le en petites tranches triangulaires, vous pouvez disposer vos tranches sur un plateau de fromage à l’apéritif ou en fin de repas. Ce fromage à la fois doux et fruité plaira aux petits comme aux grands.

Comment le consommer ?

Savourez votre fromage avec de la confiture de cerise noire, de figue ou de la pâte de coing.

Un vin blanc doux tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera la saveur de cette tommette*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver Vache Brebis Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Vache Brebis, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !