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Brebis chèvre

Fromage au lait pasteurisé

Mixte

BREBIS ET CHÈVRE

Le Brebis Chèvre est un fromage au mélange insolite, fabriqué à l’origine par des bergers qui possédaient des troupeaux ovins et caprins.
Chez Matocq, nous perpétuons cette recette ancestrale en affinant ce fromage durant minimum 6 mois.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Ses caractéristiques

Le Brebis Chèvre Matocq est un fromage original au lait de brebis et de chèvre pasteurisé. Le brossage sec, réalisé à la main, est adapté en fonction de son évolution organoleptique. Sous cette croûte fine orangée à brune, se cache une pâte claire offrant des saveurs subtiles et fruitées, la délicatesse du lait de brebis relevée par les arômes typés du lait de chèvre, le produit d’un heureux mariage.

Un fromage médaillé d'OR au CGA 2023

Lait de brebis et chèvre pasteurisé
Produit toute l'année
Affiné au moins 6 mois
Comment le présenter ?

Coupez le en fines tranches pour apprécier toute ses saveurs. Pour décorer votre plateau de fromage ou pour déguster à l’apéritif, coupez le en tranches triangulaire.

Comment le consommer ?

Le Brebis Chèvre Matocq se marie parfaitement avec une confiture de cerises noires, de figues ou de la pâte de coing.

Un vin blanc sec du Languedoc Roussillon comme la Clairette du Languedoc Adissan ou encore un Minervois blanc exalteront le goût fruité du fromage*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver le Brebis Chèvre Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Brebis Chèvre, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !