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Kaïkou Bio

Fromage au lait pasteurisé

Kaïkou

Bio

Le Kaïkou doit son nom au pot utilisé pour de la traite et dont le contenu était chauffé avec des pierres d’ophites rougies au feu.

Le Kaïkou Bio Matocq ,est comme son homonyme le Kaïkou Matocq, un fromage qui présente un pâte ferme aux saveurs généreuses, fruitées avec une légère note de noisette typique des fromages de brebis.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi, en quart et en tranche 180g ou en magasin au rayon coupe.

Caractéristiques de l'AB

Notre Kaïkou certifié Agriculture Biologique, vous garantit une production agricole respectueuse de l’environnement. En élevage, les animaux doivent être nourris avec au moins 60% des aliments produits sur la ferme, les traitements médicamenteux sont limités et les animaux doivent avoir accès à un espace en plein air lorsqu’il est possible.

Le Kaïkou Bio médaillé de bronze au CGA 2023

Agriculture respectueuse de l'environnement
Lait de brebis pasteurisé
Produit de décembre à juillet
Affinage cible 4 mois
Comment le présenter ?

Le Kaïkou Bio Matocq est un fromage généreux au saveurs franche et prononcées de brebis, il se déguste en fine tranches. Présentez le sur un plateau de fromage en petite tranches triangulaires pour plus d’originalité.

Comment le consommer ?

Pour une dégustation traditionnelle Basque, savourez votre Kaïkou en tranches très fines pour en exalter toutes les saveurs, et accompagnez-les de confiture de cerises noires, de figue ou de pâte de coing.

Un vin blanc doux des plus parfumés tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera le caractère de ce fromage au goût fruité*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver le Kaïkou Bio Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Kaïkou Bio pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !