Image thumbnail

Brebis bleu

Fromage au lait pasteurisé

Brebis bleu

Pur brebis

Le Pur Brebis au Bleu Matocq est un fromage à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé.
Un fromage à la texture douce et fondante, qui allie la douceur de la brebis à l’intensité du bleu.
Une croûte grise qui donne un aspect traditionnel.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Pourquoi choisir le Pur Brebis au Bleu Matocq ?

Le Pur Brebis au Bleu Matocq n’est pas un fromage à pâte persillé ordinaire. Sous sa croûte naturelle de couleur crise, se cache une pâte souple et fondante couleur crème parsemée d’un délicat persillage d’un bleu intense. Au delà de son apparence traditionnelle, c’est l’alliance de la douceur du lait de brebis et l’intensité du bleu qui raviront vos papilles.

Un fromage qui allie douceur et caractère

Lait de brebis pasteurisé
Produit toute l'année
Affiné 60 jours
Comment le présenter ?

Ce petit fromage à pâte persillée se déguste en fin tranches régulières accompagné d’un bon pain de campagne. Vous pouvez aussi le couper en petits cubes pour le déguster en apéritif ou agrémenter vos salades.

Comment le consommer ?

Le Pur Brebis au bleu Matocq se consomme aussi bien chaud que froid. En cuisine, il viendra relever vos préparations culinaires, en sauce il se marie parfaitement avec des viandes rouges.

Un vin blanc doux des plus parfumés tel un Jurançon moelleux ou un vin rouge tel un AOC Irouléguy aux tanins souples*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver le Pur Brebis au Bleu Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre AOP Ossau-Iraty, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !