Image thumbnail

Barre pur brebis

Fromage au lait pasteurisé

Barre

Pur brebis

La Barre Pur Brebis Matocq est un fromage au lait pasteurisé de brebis. Sa croûte naturelle de couleur jaune- orangée cache une pâte fondante et ferme et fondante.
Idéale pour les sandwich et autres préparations culinaires, son goût fruité et franc de brebis relèvera vos plats.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Caractéristiques

La Barre de brebis Matocq rassemble des qualités organoleptiques similaires à une Tomme Pur Brebis, son format atypique lui offre une grande variété d’emploi. En cube pour vos apéritifs, en tranches dans vos sandwich froids ou vos burger, elle saura ravir vos papilles.

Un fromage traditionnel au format atypique

Lait de brebis pasteurisé
Produit de décembre à juillet
Affiné 5 mois
Comment le présenter ?

La Barre de brebis Matocq peut se consommer en apéritifs, coupé en cubes ou en petites tranches triangulaires. Vous vous aussi l’utiliser en tranches fines dans vos club sandwich et burger.

Comment le consommer ?

Savourez votre Barre de brebis en tranches fines pour en exalter toutes les saveurs, et accompagnez-les de confiture de cerises noires ou de pâte de coing.

Un vin blanc doux des plus parfumés tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera le caractère de ce fromage au goût fruité*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver la Barre de brebis Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Barre de Brebis, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !