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Pur Chèvre Fermier

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Fromage au lait cru

Pur Chèvre

Fermier

Le Chèvre Fermier Matocq est fabriqué dans le Haut Béarn, par les fermiers qui respectent les méthodes traditionnelles Béarnaises.

L’affinage débute à la ferme, puis il se termine dans les hâloirs de les fromagerie avec un brossage humide pour atteindre une maturité parfaite.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Ses caractéristiques

Ce Pur Chèvre Fermier est un vestiges des traditions ancestrales béarnaises. Produit dans le Haut Béarn par les fermiers, il est d’abord affiné dans les caves des producteurs fermiers, puis il rejoint les hâloirs de la fromagerie pour parfaire son affinage. Sa pâte souple et de couleur blanche caractéristique du lait de chèvre, offre un goût fin et affirmé.

Un goût puissant et fruité

Fromage fermier
Lait de chèvre cru
Produit toute l'année
Affiné au moins 3 mois
Comment le présenter ?

Vous pouvez le couper en petites tranches triangulaires pour décorer votre plateau de fromage. En apéritif, coupez le en bâtonnets et présentez le sur une jolie planche en bois accompagné de confiture de cerises noires.

Comment le consommer ?

Le Pur Chèvre Fermier se marie parfaitement avec une confiture de cerises noires, de figues ou de la pâte de coing. Un miel de fleurs viendra adoucir ce fromage au goût puissant.

Pour sublimer le goût typé de ce fromage, accordez le avec un vin rouge tel un Chinon Rouge ou un Saumur Champigny. Un vin blanc sec comme un Jura sec fera ressortir les notes fruités du fromage*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver le Pur Chèvre Fermier Matocq?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Pur Chèvre Fermier, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !