Que ce soit en estive ou dans la vallée, nos bergers continuent de fabriquer les fromages selon les méthodes traditionnelles. L’affinage commence à la ferme et se termine dans les hâloirs de la fromagerie Matocq pour atteindre une mâturité parfaite.
Quatre produits aux goûts inimitables et aux caractères bien marqués !
 
   
 
 
 
 
 
   
 
     
     
     
   
     
             
             
     
Ossau-Iraty Matocq : il bénéficie de la prestigieuse Appellation d’Origine Contrôlée, garantissant un respect des méthodes de fabrication que Matocq pousse encore plus loin en affinant son fromage en cave plus de quatre mois ... un fromage pur brebis de tradition et de terroir !
Kaikou : à l’origine, le kaïkou est un pot à lait servant à la traite dont on chauffait le contenu en y jetant des pierres d’ophites rougies au feu. Un affinage minimum de cinq mois lui confère un goût typé et une pâte ferme ... un bonheur pour les amateurs de fromages corsés !
Eguia : affiné par un artisan fromager dans ses hâloirs selon les méthodes traditionnelles des bergers ... un véritable pur brebis à l’ancienne !

 
       
       
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
   
 
     
     
     
     
     
         
         
   
Petites tommettes de 400 à 600g, les P’tits Matocq renouent avec la tradition. En effet, quand il leur restait une petite quantité de caillé, les bergers fabriquaient une tommette qu’ils réservaient à leur propre consommation.
P’tits Matocq, Brebis, Chèvre et Vache...
pour un grand plateau de fromages !

 
     
         
         
         
         
             
     
 
       
       
       
       
       
             
             
     
Vache-brebis : parce qu’ils avaient parfois des vaches dans leur cheptel, les bergers fabriquaient aussi un fromage au lait de mélange vache et brebis en début ou fin de saison lorsque le lait de brebis était rare. La douceur du lait de vache associée au lait de brebis donne au “mixte” Matocq un parfum inimitable.
Brebis-Chèvre : le brebis-chèvre Matocq est un nouveau mélange insolite. Sous sa croûte fine de couleur jaune orangée à brun se cache une pâte claire offrant les saveurs généreuses d’un heureux mariage.

 
       
       
       
         
         
         
         
         
             
     
 
       
       
       
       
       
             
             
     
IGP Prince de Navarre : le Prince de Navarre bénéficie de l’IGP : Indication Géographique Protégée «Tomme des Pyrénées».
Sa douceur et son fondant ravissent les connaisseurs.
Vache Matocq : La fromagerie Matocq applique à son fromage de vache les mêmes exigences de qualité que celles mises en oeuvre pour les fromages de brebis.
Bethmale : fabriqué au coeur de l’Ariège, ce fromage de vache des Pyrénées au lait cru marie harmonieusement onctuosité et mélange sucré-acidulé. Agréable au palais des connaisseurs, il est peut-être le fromage des Pyrénées au lait de vache le plus typé.

 
       
       
       
         
         
         
         
         
         
         
     
 
       
       
       
       
       
             
             
     
Nos produits sont également présents au rayon libre-service.  
           
           
             
     
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