 |
|
|
 |
Depuis
1950, la fromagerie Matocq fabrique, affine et commercialise ses
produits dans la plus pure tradition. Tout a commencé lorsque
Jean Matocq construisit les premiers hâloirs dans son ancienne
ferme béarnaise pour y affiner des fromages fermiers et les
vendre sur les marchés des environs. Plus tard, sera créée
une petite laiterie ou seront développées toutes les
spécialités.
Aujourd’hui, la fromagerie Matocq offre une gamme complète
de fromages des Pyrénées fabriqués en haut
Béarn et au cœur du Pays Basque. L’affinage, se
poursuit dans les caves de la fromagerie Matocq situées à
Asson au Pied du Col du Soulor dans le respect des traditions ancestrales.
|
|
|
 |
Le
lait de ces brebis, permet d’offrir une gamme généreuse
de fromages laitiers et fermiers, capable de ravir les palais les
plus exigeants !
La fromagerie Matocq, profondément ancrée dans son
terroir, propose un fromage au goût exceptionnel, fleuron
de la gamme : l’Ossau-Iraty. Il fait partie, depuis 1980,
de la prestigieuse famille des Appellations d’Origine Contrôlées.
Le cahier des charges qui définit les règles de production
de lait, de fabrication et d’affinage, donne à ce fromage
pur brebis des caractéristiques spécifiques... |
|