Depuis 1950, la fromagerie Matocq fabrique, affine et commercialise ses produits dans la plus pure tradition. Tout a commencé lorsque Jean Matocq construisit les premiers hâloirs dans son ancienne ferme béarnaise pour y affiner des fromages fermiers et les vendre sur les marchés des environs. Plus tard, sera créée une petite laiterie ou seront développées toutes les spécialités.

Aujourd’hui, la fromagerie Matocq offre une gamme complète de fromages des Pyrénées fabriqués en haut Béarn et au cœur du Pays Basque. L’affinage, se poursuit dans les caves de la fromagerie Matocq situées à Asson au Pied du Col du Soulor dans le respect des traditions ancestrales.

 
     
     
       
       
       
       
       
         
         
         
                 
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
                 
 

Le lait de ces brebis, permet d’offrir une gamme généreuse de fromages laitiers et fermiers, capable de ravir les palais les plus exigeants !

La fromagerie Matocq, profondément ancrée dans son terroir, propose un fromage au goût exceptionnel, fleuron de la gamme : l’Ossau-Iraty. Il fait partie, depuis 1980, de la prestigieuse famille des Appellations d’Origine Contrôlées. Le cahier des charges qui définit les règles de production de lait, de fabrication et d’affinage, donne à ce fromage pur brebis des caractéristiques spécifiques...